Utilisation de l'agenda

Revenir à l'accueil

Cette fonctionnalité est disponible dans le menu Outils, sur la fenêtre d'accueil et dans le menu contextuel de la barre des tâches uniquement si l'utilisateur à ajouter des fiches. Pour faciliter son utilisation, l'agenda dispose d'une barre de menu.

Celle ci permet entre autres de planifier des tâches

en précisant le numéro de la plante concernée, la date de la tâche à planifier(celle ci doit être supérieur ou égale à celle du jour), et le texte de la tâche.

Lorsqu'au moins une tâche a été programmée, le jour du calendrier se colore en vert sauf si celui ci est égal au jour courant. L'utilisateur peut cliquer sur ces "cases du calendrier devenues spéciales" pour voir les tâches à faire.

La barre de menu permet entre autres de supprimer des tâches programmées (il faut valider les suppressions du tableau pour que les changements soient appliqués)

de voir les tâches du jour

de les supprimer

avec demande de confirmation

ou encore de les valider.

La validation peut être accompagnée de photos.

Après validation, les tâches se rajoutent aux fiches associées comme de simples évènements et un historique devient disponible dans la barre de menu. Cet historique ne contient que les 10dernières tâches validées et peut être effacé à tout moment par l'utilisateur ou le logiciel.

Il peut arriver à l'utilisateur d'oublier ou de ne pas avoir eu le temps de valider des tâches alors que leur date est maintenant dépassée. Un nouveau bouton devient alors disponible pour indiquer à l'utilisateur qu'il a des tâches qui n'ont pas été validées.

Celles ci peuvent être supprimées, validées ou reportées à une date ultérieure.

Les deux autres boutons de la barre de menu permettent à l'utilisateur d'afficher le mois précédent si celui ci est supérieur au mois courant dans la "navigation",

et/ou le mois suivant.