Visualisation et/ou modification d'une fiche

Revenir à l'accueil

Cette fonctionnalité est disponible dans le menu Fichier, sur la fenêtre d'acceuil et dans le menu contextuel de la barre des tâches uniquement si l'utilisateur à ajouter des fiches.
Elle se présente d'abord sous forme d'arbre avant que l'utilisateur ne choisisse la fiche qu'il souhaite visualiser.

La visualisation d'une fiche peut se faire aussi à partir de la galerie ou encore à partir du sous menu Rechercher une fiche du menu Requêtes ou l'utilisateur lance une recherche de fiche. Pour faciliter cette visualisation une barre menu s'affiche en proposant différentes options.

Cette barre de menu permet entre autres de modifier la fiche,

de la supprimer,

de naviguer de fiche en fiche,

de planifier une tâche pour la plante affichée,

en précisant simplement la date de cette tâche et sa description.

Cette barre de menu permet encore de consulter la liste des évènements survenus à la plante,

de consulter l'historique des 10 derniers évènements ajoutés,

de mettre la plante en quarantaine

en précisant la cause de la quarantaine, la description du problème et en ajoutant une photo si l'utilisateur le souhaite.

Lorsque la plante est en quarantaine, le bouton qui permettait de l'ajouter est replacé par deux autres boutons. Ceux ci permettent de mettre fin à la quarantaine et de la suivre.

La barre de menu permet entre autres de consulter l'historique des quarantaines de la plante,

de visualiser les informations du vendeur de la plante,

d'accéder aux images de la plante en affichant une galerie miniature de celle ci,

de pouvoir changer l'image de la fiche si celle ci en a plusieurs,

de consulter la base de données de Kew si la plante est une plante botanique,

de rechecher la liste des hybrides primaires de la plante si celle-ci est une plante botanique,

ou dans le cas contraire de consulter la base de données de la RHS si la plante est une plante hybride.

Enfin d'imprimer la fiche, de l'exporter dans un fichier .pdf ou un document Microsoft Word .doc et de l'envoyer par mail.

Certaines de ces fonctionnalités sont aussi présentes dans un menu contextuel.

Il n'existe pour le moment que 4 types d'affichage pour une fiche. Celui ci peut être changé grâce au sous menu Options du menu Outils.

Enfin, depuis la version 1.1, des images peuvent être directement ajoutées à la fiche par glisser-déposer.