Gestion de quarantaine

Revenir à l'accueil

Cette fonctionnalité est disponible dans le menu Outils et dans le menu contextuel de la barre des tâches uniquement si l'utilisateur à ajouter des fiches et mis au moins une de ses plantes en quarantaine. Pour faciliter la gestion des quarantaines, une barre de menu est à disposition de l'utilisateur.

Cette barre de menu permet entre autres de mettre des plantes en quarantaines,

en précisant la cause de la quarantaine, une description et éventuellement en ajoutant une photo de la plante (celle-ci peut être ajoutée par glisser-déposer),

d'enlever des plantes de quarantaine,

d'ajouter des évènements survenus aux plantes qui sont déjà en quarantaine,

en précisant un message et en ajoutant éventuellement une photo,

de visualiser l'historique des évènements ajoutés,

et encore de sélectionner/désélectionner des évènements afin

de les supprimer,

de les imprimer,

de les exporter dans un fichier pdf

ou dans un fichier Microsoft Word (.doc),

et/ou de les envoyer par mail.

L'utilisateur a entre autres la possibilité de faire un tri par plante.

Lors du tri, un nouvelle fonctionnalité apparait dans la barre de menu pour permettre à l'utilisateur d'accéder directement à la fiche de la plante concernée.

Des boutons individuels sont aussi disponibles en dessous des évènements. Ils permettent entre autres pour chaque évènement sa suppression,

son impression

son exportation dans le bloc notes de Windows,

dans un fichier ou format pdf

ou au format Microsoft Word (.doc),

son envoi par mail,

ou encore l'affichage de l'image qui a été ajoutée à l'évènement