Importation et sauvegarde des données

Revenir à l'accueil

Cette fonctionnalité est disponible dans le menu Fichier, sur la fenêtre d'acceuil et dans le menu contextuel de la barre des tâches. Les projets crées ou importés par le logiciel sont des archives au format zip.
Mais le logiciel permet d'importer un fichier excel contenant une liste de plantes.

L'utilisateur a la possibilité de sauvegarder ses projets sur support CD/DVD

Pour se faire, le logiciel délégue cette partie à un programme extérieur.
Il suffit donc de préciser le répertoire vers celui ci pour que cette fonctionnalité soit active. Cette solution est temporaire et sera sans doute remplacée par une solution indépendante dans les prochaines versions ou complétée par l'utilisation d'autres utilitaires de gravure. Pour le moment les utilitaires utilisables sont Nero et CDBurnerXP.

Si la version de l'utilitaire peut être utilisée, une nouvelle fenêtre s'affiche. Celle ci permet à l'utilisateur de choisir le graveur à utiliser parmi la liste de graveurs disponibles

Une fois le graveur choisit, il ne reste plus qu'insérer le support CD ou DVD et de suivre les instructions à l'écran (dans notre exemple Nero a été utilisé).